關於呦呦
成立原由

楊英風教授雖然已經過世,但他所成立的『楊英風藝術教育基金會』在未來的日子裡,將肩負起藝術教育的責任這是楊家子弟所樂觀其成的。而楊教授在美術 界的地位是崇高的,是具歷史指標的,我們希望楊教授是屬於所有人的,為達成這個願望,因此希望除了教育工作之外,有一專業之機構能完成夢想,將楊教授的藝 術散發出去。藉由楊教授的作品衍生,讓楊教授更親近大眾。

 

呦呦藝術有限公司

呦呦藝術事業有限公司成立於1999年四月。「呦呦」為楊英風教授的字,呦呦鹿鳴,食野之萍(詩經)。林苑野鹿,覓得甘泉,發聲呦呦,乎朋引伴,共 引清流。雖然楊英風教授已乘願羽化,復返自然,但他所接引的文化活水,仍將涓涓分享於後生。他所闡揚的美學智慧,終將在藝術迴轉的時空中曖曖發光。

現任呦呦藝術公司負責人為已故 楊英風教授之子楊奉琛先生,子承父業,楊奉琛先生目前從事有關景觀藝術之行業,同時也擔任「楊英風藝術教育基金會」執行長之職務,負起藝術教育之責任;而 呦呦藝術公司的成立,楊奉琛先生所抱持的理念是「要讓大家都可以擁有楊英風」,將楊英風教授的作品生活化,普及到每一個消費階層,使每一個人都可以擁有藝 術生活,品嚐藝術。