楊英風藝術機構簡介
楊英風美術館成立於 1992 年 9 月,以典藏、展示楊英風的作品,發表與推廣楊英風的個人思想、藝術創作理念與美學觀為主。楊英風藝術教育基金會成立於 1993 年 12 月,以活動的籌辦、出版相關美學思想著述等業務為主軸,在楊英風美術館的展覽活動支援下,配合專輯的出版,於各地規劃楊英風藝術專題教育推廣與展覽活動,在形象與思維的交攝中,體會前輩藝術家如何以感性的觀察,藉由作品記錄心靈與世界的變動,以此回顧台灣的歷史文化脈絡。 
 
楊英風藝術研究中心是由楊英風藝術教育基金會與交大共同合作,於 1999 年 5 月成立。研究中心成立的宗旨在於整理、典藏與研究台灣前輩雕塑家-楊英風的原始圖文資料,並且以楊英風文獻的典藏為基礎,進行楊英風藝術文獻典藏室、創作影像資料庫與數位美術館等計畫。 
 
我們希望以 ”楊英風藝術” 為起點,進而提昇、鼓勵與推廣台灣雕塑藝術研究風氣,讓揚英風藝術機構朝多元方向發展,成為一個結合人文、藝術與科技,並具有國際特色,足以展現台灣雕塑藝術價值的藝術中心。