美術館簡介

楊英風藝術教育基金會、楊英風美術館座落於台北市人文薈萃的南海學園,鄰近史博館、藝教館、植物園等文化重鎮,濃厚的藝術、學術氣息於一聚集。 

 

本館一年數檔的楊英風回顧展與一場藝術家交流專題展,不定期國內外國家級館際合作邀請展出;舉辦人文藝術講座、藝文活動與小小藝術家研習營等推廣活動。 

 

一個結合人文、生活、美學、創意與租借的多功能藝文空間。在這裡,您可以閱讀、小憩,可以品味咖啡、聆聽生命經驗,抑或共享知識的藝文講座。人文藝術的精神與內容一直是我們的目的,熱情邀約三五好友、讀書會等齊聚,俾益文化藝術之交流與發展。 

 

藝術應用加值,一切就從分享開始~  

 

為落實藝術生活化,生活藝術化,讓藝術更貼近生活,生活更有意思,「使用」再再是最直接的體驗方式;透過藝術家之原創與人性化貼心的設計轉換,開發出實用美觀的生活用品、禮品,讓人充分感受生活中美學的應用巧思。 

 

藝文空間 

 

一個結合人文、生活、美學、創意、與租借的多功能藝文空間。在這裡,您可以閱讀、小憩,可以品味咖啡、聆聽生命經驗,抑或共享知識的藝文講座。人文藝術的精神與內容一直是我們的目的,熱情邀約三五好友、讀書會等齊聚,俾益文化藝術之交流與發展。 

 

三樓本館一年三場的楊英風專題展覽,地下樓楊英風故事館常態展,常態展區以歷史步道的意象,展示楊英風創作史料及歷史記錄,讓民眾體會時空還原的氛圍,瞭解楊英風一生梗概。以及不定期國內外國家級館際合作邀請展出;舉辦相關人文藝術講座、藝文活動與小小藝術家研習營等。